Харчо с рисом и чечевицей

02.11.2023
AliExpress WW

Харчо с рисом и чечевицей

 4 порции 50 мин

Суп харчо имеет множество разных вариантов, помимо классического. Это вариант харчо без мяса, с картофелем и зелёной чечевицей. А также, традиционно, с рисом, соусом ткемали, чесноком и хмели-сунели.

Продукты (на 4 порции)
Чечевица зелёная – 80 г
Рис – 80 г
Соус ткемали – 150 мл
Картофель – 170 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 10 г (2-3 зубчика)
Петрушка свежая – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Перец красный молотый – 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептХарчо с рисом и чечевицей

Харчо с рисом и чечевицей

Подготовьте необходимые продукты.

Харчо с рисом и чечевицей

Воду в кастрюле доведите до кипения, немного подсолите. Выложите в кипящую воду промытую чечевицу и варите на среднем огне 10 минут.

Харчо с рисом и чечевицей

После этого добавьте промытый рис. Варите ещё 10 мин.

Харчо с рисом и чечевицей

Картофель, лук, чеснок и морковь очистите.
Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и зелень измельчите.

Харчо с рисом и чечевицей

Добавьте в кастрюлю с чечевицей и рисом картофель.

Харчо с рисом и чечевицей

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 4-5 минут.

Харчо с рисом и чечевицей

Добавьте к овощам хмели-сунели и красный молотый перец.

Харчо с рисом и чечевицей

Переложите овощную зажарку в кастрюлю. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения.

Харчо с рисом и чечевицей

Добавьте соус ткемали и перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте еще специй.
Варите суп на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Харчо с рисом и чечевицей

За 5 минут до готовности добавьте в харчо чеснок и зелень.
Суп харчо с рисом и чечевицей готов. Дайте супу настояться минут 10 под крышкой.

Харчо с рисом и чечевицей

Разлейте харчо по тарелкам и подавайте к столу.

Харчо с рисом и чечевицей

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *