4 порции 50 мин
Суп харчо имеет множество разных вариантов, помимо классического. Это вариант харчо без мяса, с картофелем и зелёной чечевицей. А также, традиционно, с рисом, соусом ткемали, чесноком и хмели-сунели.
|
Пошаговый фото рецептХарчо с рисом и чечевицей
Подготовьте необходимые продукты.
Воду в кастрюле доведите до кипения, немного подсолите. Выложите в кипящую воду промытую чечевицу и варите на среднем огне 10 минут.
После этого добавьте промытый рис. Варите ещё 10 мин.
Картофель, лук, чеснок и морковь очистите.
Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и зелень измельчите.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей и рисом картофель.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью 4-5 минут.
Добавьте к овощам хмели-сунели и красный молотый перец.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения.
Добавьте соус ткемали и перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте еще специй.
Варите суп на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в харчо чеснок и зелень.
Суп харчо с рисом и чечевицей готов. Дайте супу настояться минут 10 под крышкой.
Разлейте харчо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!