Пирожки из необычного рубленого теста на пиве, которое ещё называют ложным слоёным, заполнены куриным фаршем, предварительно обжаренным с луком и морковью. Перед выпечкой пирожки посыпаются сыром и кунжутом. Пирожки получаются румяными, хрустящими и слоистыми, хотя тесто по своему составу напоминает песочное.
|
Пошаговый фото рецептПирожки-треугольники из рубленого теста на пиве, с курицей
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее отправляем в морозильную камеру — оно понадобится хорошо охлаждённым.
Пиво должно быть сильно газированным — пока держим его неоткрытым в холодильнике
Муку обязательно просеиваем в широкую миску. Всыпаем соль.
Замороженное масло по возможности быстро натираем на крупной тёрке, периодически обмакивая в муке.
Перетираем масло с мукой руками в крошку.
Вливаем холодное пиво.
Быстро перемешиваем и собираем тесто в шар. Сильно вымешивать не надо (если с него отслаиваются и опадают хлопья — нестрашно).
Выкладываем тесто на стол, распластываем пальцами или раскатываем скалкой.
Складываем тесто сначала пополам.
Затем снова складываем пополам — всего вчетверо. Заготовку распластываем или раскатываем.
Снова точно так же складываем вчетверо.
Снова распластываем или раскатываем.
Затем складываем пополам и сворачиваем поперёк (получится короткий толстый рулон, один торец которого — сгиб сложенного в начале шага теста, а второй — округлые края лепёшки).
Оборачиваем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на час-два.
Для начинки морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем молотый перец.
Следом выкладываем лук и морковь. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и посветления моркови.
Добавляем к овощам фарш.
Обжариваем, помешивая и разбивая лопаткой комочки, до посветления мяса.
Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Разрезаем на 6 квадратиков.
На каждый выкладываем порцию начинки.
Соединяем два противоположных края заготовки. Защипываем края теста — формируем похожий на вареник треугольный пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
По защипам проходимся зубчиками вилки, а по верху пирожков делаем разрезы для выхода пара.
Смазываем пирожки смесью желтка с молоком или водой.
Верх по желанию посыпаем кунжутом и тёртым твёрдым сыром.
Сформированные пирожки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пирожки-треугольники из рубленого теста на пиве, с курицей, готовы.
Приятного аппетита!