Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

29.10.2023
AliExpress WW

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

 3 порции 45 мин (ваши 15 мин)

Аппетитное и универсальное сочетание картошки с мясными фрикадельками, морковью и луком. По этому рецепту дополним его болгарским перцем и помидорами. А томатная паста усилит вкус и придаст яркий цвет. С таким сытным блюдом в обеденном меню совершенно не обязательно готовить ещё и первое, что достаточно удобно.

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 430 г
Фарш свино-говяжий — 300 г
Перец болгарский (красный и жёлтый) — 310 г
Помидоры — 300 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Чеснок (крупный) — 9 г (1 зубчик)
Мука (по желанию) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая- 1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Подготавливаем продукты. Сладкий перец желательно взять разных цветов, чтобы готовое блюдо было ярким.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

В миску с фаршем добавляем соль (1/6 ч. ложки), чёрный перец (щепотка), паприку, сушёный чеснок и хмели-сунели.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Влажными руками формуем фрикадельки среднего размера.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяности со всех сторон, 6-8 минут. Обжаренные фрикадельки перекладываем на тарелку.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Болгарский перец очищаем, нарезаем средними кубиками.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

В освободившуюся сковороду доливаем масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Помидор нарезаем некрупными кусочками.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками или полукружиями.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Морковь добавляем к луку. Обжариваем до мягкости, 3 минуты.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Сладкий перец, помидор, картофель и чеснок добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Добавляем томатную пасту, соль (1/2 ч. ложки) и молотый перец. (щепотка) Перемешиваем.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Фрикадельки выкладываем на овощи.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Вливаем 400 мл воды. Если хотите более густой соус, то часть воды разведите с небольшим количеством муки.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного. Накрываем сковороду крышкой.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Тушим до мягкости картофеля, 25-30 минут.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Картошка, тушенная с фрикадельками и сладким перцем, готова.

Картошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *