3 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Аппетитное и универсальное сочетание картошки с мясными фрикадельками, морковью и луком. По этому рецепту дополним его болгарским перцем и помидорами. А томатная паста усилит вкус и придаст яркий цвет. С таким сытным блюдом в обеденном меню совершенно не обязательно готовить ещё и первое, что достаточно удобно.
|
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с фрикадельками и болгарским перцем
Подготавливаем продукты. Сладкий перец желательно взять разных цветов, чтобы готовое блюдо было ярким.
В миску с фаршем добавляем соль (1/6 ч. ложки), чёрный перец (щепотка), паприку, сушёный чеснок и хмели-сунели.
Хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.
Влажными руками формуем фрикадельки среднего размера.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяности со всех сторон, 6-8 минут. Обжаренные фрикадельки перекладываем на тарелку.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Болгарский перец очищаем, нарезаем средними кубиками.
В освободившуюся сковороду доливаем масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
Помидор нарезаем некрупными кусочками.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками или полукружиями.
Морковь добавляем к луку. Обжариваем до мягкости, 3 минуты.
Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками.
Сладкий перец, помидор, картофель и чеснок добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, соль (1/2 ч. ложки) и молотый перец. (щепотка) Перемешиваем.
Фрикадельки выкладываем на овощи.
Вливаем 400 мл воды. Если хотите более густой соус, то часть воды разведите с небольшим количеством муки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного. Накрываем сковороду крышкой.
Тушим до мягкости картофеля, 25-30 минут.
Картошка, тушенная с фрикадельками и сладким перцем, готова.
Приятного аппетита!