Любителям клубники и банана предлагаем попробовать это сочетание в выпечке. Для этого вмешаем фруктово-ягодные кусочки в кексовое тесто. Кекс интересен тем, что в составе содержит и разрыхлитель, и соду, которая в готовом тесте ощущаться не будет. Кекс получается чуть влажным, пышным, с выраженным вкусом печёного банана, оттеняемым клубничной ноткой.
|
Пошаговый фото рецептКлубнично-банановый кекс
Подготавливаем продукты.
Бананы очищаем, затем выкладываем в широкую миску.
Разминаем в пюре блендером или вилкой.
Вливаем растопленное (но не слишком горячее) масло и яйца, всыпаем сахар.
Всеиваем муку. соду и разрыхлитель.
Перемешиваем — тесто должно получиться консистенции как густая сметана.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Клубнику моем, очищаем от хвостиков и разрезаем на средние по величине кусочки.
Всыпаем в тесто.
Осторожно перемешиваем
Выкладываем в смазанную маслом кексовую форму (у нас круглая силиконовая, с выемкой).
Выпекаем при 180 градусах минут 50. Проверяем на прокол деревянной зубочисткой — если она выходит из центра теста сухой и чистой, кекс готов.
Остужаем в форме.
Приятного аппетита!