6 порций 1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Эти яркие котлеты из тыквы запекаются в духовке. Яйцо и манная крупа скрепляют натёртую тыкву, котлеты на разваливаются, получаются воздушными, нежными и сочными. Такие вкусные и полезные котлеты из тыквы порадуют не только любителей этого солнечного овоща!
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из тыквы (в духовке)
Необходимые продукты.
Очищенную тыкву натираем на мелкой или средней тёрке.
Добавляем к тыкве соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
После этого отжимаем из тыквы выделившийся сок.
Яйцо и чёрный молотый перец добавляем к тыкве.
Перемешиваем.
Всыпаем муку и манку.
Снова перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, чтобы котлеты не прилипли во время запекания.
Формируем котлеты и выкладываем на пергамент. У меня получилось 6 котлет весом примерно по 90 г.
Помещаем противень с котлетами в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Затем противень вынимаем, котлеты переворачиваем на другую сторону.
И выпекаем еще 10 минут. Так котлеты получаются мягкими и нежными с двух сторон.
Вкусные и нежные котлеты из тыквы, приготовленные в духовке, можно подавать к столу.
Такие тыквенные котлетки, особенно хороши со сметаной.
Приятного аппетита!