Обжаренная куриная печень придаёт щам особый вкус и сытность. Кислинка квашеной капусты дополняется томатной пастой. Томатный суп яркий, насыщенный. Картофель варится в супе целиком, а затем разминается, придавая щам густоту.
|
Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с томатной пастой и куриной печенью
Подготавливаем необходимые продукты.
Печень нарезаем небольшими кусочками, срезая лишнее.
Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук произвольно нарезаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем печень в кастрюлю.
Обжариваем куриную печень 4-5 минут, почти до готовности. Затем вынимаем из кастрюли.
В кастрюлю, где жарилась печень, выкладываем лук с морковью. Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем квашеную капусту, томатную пасту, муку и перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
Вливаем горячую воду. Варим суп 10 минут.
Очищаем картофель.
Картофель целиком добавляем в кастрюлю. Варим до готовности (мягкости) примерно 20 минут.
Картофель разминаем в супе толкушкой.
Добавляем в кастрюлю обжаренную печень, лавровый лист, соль и молотый перец. Варим щи ещё 5-7 минут.
Томатные щи с квашеной капустой и куриной печенью готовы.
Разливаем по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!