4 порции
Филе куриных бёдрышек запекается с картофелем, кабачками, морковью и луком порционно – в мешочках из пергамента. Подавать блюдо можно в этих же мешочках, что достаточно удобно.
|
Пошаговый фото рецептКурица с овощами в пергаменте
Подготавливаем продукты.
Морковь, кабачок и лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем все овощи в миске.
Куриное мясо отделяет от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем курицу к овощам, посыпаем солью, перцем и паприкой.
Добавляем масло и соевый соус. Хорошо всё перемешиваем.
Разделяем овощи с мясом на равное количество порций. У нас получилось 4 порции.
Вырезаем под эти порции листы пергамента, сложив бумагу вдвое.
Сминая края пергамента, формируем своеобразные мешочки. Выставляем их на противень плотно друг к другу.
Отправляем в разогретую духовку. Запекаем курицу с овощами в пергаменте при 180 градусах около 35 минут, до мягкости картофеля.
Подаём порционно, прямо в пергаменте.
Приятного аппетита!