Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

27.12.2023
AliExpress WW

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

 4 порции 1 час 55 мин (ваши 20 мин)

Субпродукты можно приготовить изысканно! Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, получаются очень аппетитными и оригинальными. Мёд, соевый соус и обжаренный лук придают желудкам насыщенный вкус, а чеснок – яркий аппетитный аромат. Отличное блюдо из простых продуктов для повседневного меню!

Продукты (на 4 порции)
Куриные желудки — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 15 г (3-4 зубчика)
Мёд — 25 г (примерно 1 ст. ложка)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Необходимые продукты.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудки при необходимости очищаем, хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 л воды.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Добавляем очищенную целую небольшую луковицу (50 г), лавровый лист и немного соли (1/3 ч. ложки). Учитываем, что, ещё будет добавляться соевый соус, который уже солёный.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Доводим содержимое кастрюли до закипания, снимаем пену и варим желудки под крышкой на маленьком огне до мягкости (зависит от жёсткости субпродуктов). Я варила 1,5 часа.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Оставшийся репчатый лук (150 г) и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости на умеренном огне, 8-10 минут.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Отваренные желудки вынимаем из кастрюли, нарезаем средними кусочками (разрезаем на 2 части).

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Добавляем к овощам мёд, перец и соевый соус.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Перемешиваем.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудочки добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Тушим желудочки под крышкой на маленьком огне, несколько раз перемешивая, ещё 12-15 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на вкус, если нужно — досаливаем.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, готовы. Можно такие желудочки подавать с любимым гарниром или самостоятельно.

Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *