4 порции 1 час (ваши 40 мин)
Ленивые беляши с фаршем, по вкусовым качествам, получаются ничем не хуже классических, только времени на приготовление уйдет немного, так как не нужно месить тесто, а после лепить беляши. Сначала приготовим тесто на кефире, сделаем мясную начинку и все вместе соединим.
|
Пошаговый фото рецептЛенивые беляши с фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности. Можно заменить сывороткой, йогуртом, ряженкой.
Теплый кефир, у меня 1 %, влейте в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов соли и сахара.
Всыпьте просеянную муку. По желанию, дополнительно, можно добавить 1/5 чайной ложки разрыхлителя.
Тесто хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Влейте растительное масло.
Перемешайте.
К фаршу добавьте специи для мяса, паприку, немного соли. Перемешайте.
Очистите лук. Мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Добавьте фарш в тесто.
Перемешайте до равномерного распределения фарша по всему тесту. Тесто получается густоватое, как на оладьи.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто с фаршем, примерно по 1 столовой ложке. Накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне 5-7 минут с одной стороны.
Переверните. Жарьте такое же время до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и подавайте к столу. К беляшам отлично подойдут любые соусы и свежие овощи.
Приятного аппетита!