Огурчики получаются хрустящими, с нежным сладковатым вкусом. Данной порции маринада хватает на 7 литровых баночек.
Ингредиенты для «Огурцы "Сладенькие"»:
Основное:
- Огурец
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
- Хрен (лист) — 1 шт
- Укроп (стебель с зонтиком) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком, 3-5шт.) — 3 шт
Для маринада:
- Вода — 3 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 18 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Огурцы "Сладенькие"»:
-
Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
-
Листья хрена и стебли укропа хорошенько сполоснуть и тоже дать дать обсохнуть.
-
На дно стерилизованных банок положить лист хрена, стебель укропа, чеснок, порезанный на дольки, семена горчицы и горошки черного перца, сверху уложить огурцы. Залить кипятком на 10-15мин.
-
Затем воду слить в кастрюльку (предваоительно замерив объем) и закипятить с солью и сахаром. В банку влить эссенцию и сразу же залить кипящим маринадом. Закатать простерилизованными крышками и укутать до полного остывания.
-
Приятного аппетита!