Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

20.02.2024
AliExpress WW

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Питательные макароны, сочные кусочки обжаренной куриной печени, ароматные грибы и слегка хрустящий шпинат создают гармоничное сочетание. Добавление сметаны придаёт сочность и нежные сливочные нотки. Аппетитное и яркое блюдо для сытного обеда или ужина.

Продукты (на 3 порции)
Макароны — 200 г
Печень куриная — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Шпинат — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 80 г
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептМакароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Необходимые продукты.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем печень.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Обжариваем печень на среднем огне до подрумянивания и готовности, 5-7 минут. Перекладываем печень на тарелку.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 2-4 части.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

В освободившейся сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду (2 л), подсаливаем (1 ч. ложка) и опускаем макароны. Варим примерно 5 минут, до состояния альденте.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Грибы добавляем к луку.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, до подрумянивания шампиньонов.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Печень возвращаем в сковороду.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Добавляем сметану, соль (1/4 ч. ложки) и перец.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Перемешиваем и тушим все под крышкой на маленьком огне 2 минуты.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Шпинат промываем, отряхиваем воду, нарезаем крупными полосками и добавляем в сковороду.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Перемешиваем.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Сразу добавляем макароны. Перемешиваем.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Накрываем сковороду крышкой и прогреваем содержимое 2-3 минуты.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом раскладываем по порциям и подаём.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *