3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Питательные макароны, сочные кусочки обжаренной куриной печени, ароматные грибы и слегка хрустящий шпинат создают гармоничное сочетание. Добавление сметаны придаёт сочность и нежные сливочные нотки. Аппетитное и яркое блюдо для сытного обеда или ужина.
|
Пошаговый фото рецептМакароны с куриной печенью, грибами и шпинатом
Необходимые продукты.
Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем печень.
Обжариваем печень на среднем огне до подрумянивания и готовности, 5-7 минут. Перекладываем печень на тарелку.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 2-4 части.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
В освободившейся сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.
Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду (2 л), подсаливаем (1 ч. ложка) и опускаем макароны. Варим примерно 5 минут, до состояния альденте.
Грибы добавляем к луку.
Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, до подрумянивания шампиньонов.
Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Печень возвращаем в сковороду.
Добавляем сметану, соль (1/4 ч. ложки) и перец.
Перемешиваем и тушим все под крышкой на маленьком огне 2 минуты.
Шпинат промываем, отряхиваем воду, нарезаем крупными полосками и добавляем в сковороду.
Перемешиваем.
Сразу добавляем макароны. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и прогреваем содержимое 2-3 минуты.
Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом раскладываем по порциям и подаём.
Приятного аппетита!