Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

03.01.2024
AliExpress WW

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Основа этого сладкого тарта — рассыпчатое песочное тесто, а для начинки используются сочные фрукты и ягоды. Для лучшего результата начинка заливается сладкой сметанно-яичной массой, благодаря которой после остывания пирог хорошо держит форму и нарезается аккуратными кусочками.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 2 ст. ложки
Яблоки — 220 г
Груши — 260 г
Вишня (у нас консервированная без косточек) — 130 г (по вкусу)
Миндальные лепестки — 20 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПесочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холода.
Яблоки и груши берём не слишком мягкие.
Вместо свежих вишен можно взять консервированные или замороженные (размораживать не нужно).

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Муку просеиваем в миску. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Добавляем сметану и мягкое масло.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Оставляем его под плёнкой на время приготовления начинки.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Яблоки и груши моем, очищаем от сердцевинок и по желанию от кожицы.
Нарезаем произвольными кубиками.
Вишни очищаем от косточек (если нужно).

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Делаем заливку: яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Вводим порциями муку.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Отдохнувшее тесто выкладываем на коврик и раскатываем в круг по размеру формы с учётом бортиков (мы раскатали до диаметра 27-28 см).

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто.
Распределяем пальцами по всему дну и делаем бортики высотой 2,5-3 см.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Выкладываем фрукты (можно перемешать или выложить слоями).

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Сверху распределяем вишни без косточек.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Заливаем яично-сметанной заливкой.
Несколько раз стучим формой об стол, чтобы начинка хорошо улеглась.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Затем посыпаем миндальными лепестками.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке готов.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

После остывания выкладываем его для подачи. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Песочный тарт с яблоками, грушами и вишней в сметанной заливке

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *