Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом — ароматное летнее блюдо. Сочные кусочки копчёной курицы придают супу пикантный вкус и дымные нотки. Яичная паутинка делает суп более сытным и питательным. Листья щавеля добавляют супу кислинку и летний аромат.
|
Пошаговый фото рецептЩавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу нарежьте произвольными кусочками.
Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте картофель и обжарьте 3-5 минут.
Добавьте курицу, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.
Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут.
Щавель мелко нарежьте.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и молотый перец. Слегка взбейте вилкой.
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу.
Добавьте щавель в суп. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Посолите и поперчите.
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5-7 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!