|
|
4 порции 25 мин (ваши 35 мин)
Пироги на кефирном тесте всегда получаются мягкими и воздушными, а в сочетании с насыщенной сырно-творожной начинкой становятся особенно ароматными и сытными. Нежное тесто, пряный чеснок, свежая зелень и смесь трёх видов сыра делают эти пироги отличным угощением и для домашнего обеда, и для пикника.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептПироги с сыром и брынзой на кефире

Подготавливаем необходимые продукты.

В миске смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль и соду.

Вливаем растительное масло.

Тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Полутвердый сыр натираем на средней терке.

Добавляем творог и раскрошенную брынзу.

Разминаем массу до однородности. Сливочное масло растапливаем и вливаем в сырную массу.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в начинку.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в начинку.

Перемешиваем. Пробуем на соль. Я добавила 1/5 ч. ложки соли, так как брынза была соленая.

Добавляем яйцо.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Делим тесто на 8 частей и формируем шарики. Вес каждого кусочка примерно 140 г.

Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 2-3 мм и диаметром около 20 см.

Выкладываем на круг 1/4 часть начинки.

Накрываем вторым кругом.

Тщательно защипываем края. При необходимости можно слегка смочить края водой.

В сковороде разогреваем примерно 10-15 мл растительного масла и выкладываем пирог.

Жарим на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло. Таким образом обжариваем 4 пирога.

Готовые горячие пироги перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Пироги с сыром и брынзой на кефире готовы. Подаем сразу.

Приятного аппетита!
